Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Расследование крушения самолета A321 «почти» завершено

16.11.2015
Расследование крушения самолета A321 «почти» завершено

Президент РФ В. Путин объявил на встрече с премьер-министром Италии, что выяснение причин падения авиалайнера подходит к концу. Маттео Ренци проявил сочувствие лично от себя и от своего народа всем близким, которые понесли утрату.

Напомним, что воздушное судно А321, которое принадлежало авиакомпании «Когалымавиа», потерпело крушение 31 октября на Синае. На борту находилось 224 чел., к сожалению, никому из пассажиров выжить не удалось. Общество, именуемое «Исламское государство», понесло ответственность за масштабное происшествие.

229

Официального вердикта аварии пока еще нет. Несмотря на это, М. Соколов, который является министром транспорта, на пресс-конференции заявил, что лайнер потерпел крушение, находясь в полете. С его мнением согласилась международная комиссия, которая вела разбирательство возможных причин катастрофы.

Президент Америки Барак Обама не скрывает своего сомнения и предложил другую возможную причину. По его мнению, взрывное устройство, которое находилось в салоне, сработало, когда самолет оторвался от земли. Эту версию поддержал представитель Великобритании. В свою очередь, премьер РФ уведомил, что версия теракта находится под детальным изучением его специалистами.

Председатель комиссии, которая ведет следствие авиакатастрофы, Айман аль-Мукаддам обратил внимание, что при помощи бортовых самописцев был зарегистрирован неизвестный шум на последних секундах. Причину возникновения его мужчина прокомментировать не смог. Как сообщили СМИ, наличие такого звука может свидетельствовать о поломке одного из двигателей самолета.

Другие новости »