Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Россия замерла в ожидании выхода нашумевшей кинокартины Сокурова «Франкофония»

16.11.2015
Россия замерла в ожидании выхода нашумевшей кинокартины Сокурова «Франкофония»

В РФ вскоре будет стартовать премьера кинофильма «Франкофония». По словам представителей фирмы «Синема Престиж», россияне смогут в кинотеатрах увидеть легендарный фильм уже 17 марта 2016 года. Эта картина является продуктом коллективного создания Франции, Германии и Нидерландов и получила награды: за режиссёрское мастерство и за наилучшую картину центральной части Европы. Первый показ с блеском прошел в Венеции 4 сентября, 11 ноября его увидели французы. Теперь еще 25 стран с нетерпением ожидают показа этого фильма.

Напомним, что в киноленте виртуозно соединены игровое искусство, документальные факты из архивов, применение компьютерной графики, фотоснимков, летописи, а также воссоздание прошлых событий истории при помощи актерской игры.

592354_original

В картине идет речь о ситуации, которая сложилась в мире, начиная с 40-х годов и по наши дни.

Бюджет фильма составляет $2.4 млн. Кинопроект представляет собой полнометражную драму с полным названием «Франкофония». Лувр под немецкой оккупацией». Пьер-Оливье Барде, который является продюсером ленты, предполагает, что кинопремьера затронет души большого количества обывателей и получит звание «национального дара» для музеев мира.

Другие новости »