Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В России появился новый формат детских книг

18.11.2015
В России появился новый формат детских книг

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» впервые выпустило книгу, которую нужно рассматривать через специальные цветные «лупы».

«Кто прячется в лесу?» — это необычная книга-загадка и книга-игра с рисунками. Контурные иллюстрации в ней напечатаны тремя красками — желтой, голубой и красной. Разноцветные линии накладываются друг на друга и образуют сложный узор, в котором можно узнать только общие очертания леса. Но если посмотреть на этот узор через «волшебные лупы» — цветные пластиковые фильтры — проявляется живой мир, скрытый от глаз.

В России появился новый формат детских книг

Когда смотришь через красную линзу, то видишь все изображение, но без красных линий. Через голубую —  без голубых. Через зеленую — без желтых. Все оставшиеся цвета становятся ярче, секреты на страничках раскрываются.

 

Вся книжка — это рассказ о лесе и его тайнах: как живут птицы, насекомые, речные обитатели; что происходит с ними, когда идет дождь или светит солнце. Книга полностью интерактивная и игровая. В ней мало текста, но она развивает фантазию, воображение и любознательность.

 

«Удивить современного ребенка сложно. Дети уже привыкли к книгам огромного формата, с окошками, клапанами, объемными картинками, подвижными деталями, вставками из разных материалов, с 3d-очками. Но издатели не сдаются, и каждый год придумывают что-то новое. Прошлой осенью на международной книжной выставке во Франкфурте сразу два издательства представили новый тип книги, которые нужно рассматривать через «лупы» — пластиковые пленки. Цвет пленки в «лупе» накладывается на цвет изображения, и на страницах проявляется картинка, которую ребенок без лупы не видит. Мы не смогли пройти мимо такого чуда – и договорились об издании книги «Кто прячется в лесу?» на русском языке. Эффект у книги потрясающий – дети и родители реагируют на нее так же, как им мы, когда в первый раз посмотрели на страницы через «лупы». Это «магия», которая происходит у тебя на глазах – и даже взрослые не могут сдержать эмоций»,рассказала Анастасия Кренева, управляющая портфелем детских книг издательства.

Чтобы получить комментарий обращайтесь к Вере Трахимович, PR-менеджеру «Манн, Иванов и Фербер»:

почта: vt@mann-ivanov-ferber.ru

тел. 8 (905) 746-97-35.

 

Справка:

«Манн, Иванов и Фербер» — российское издательство максимально полезной литературы, созданное Игорем Манном, Михаилом Ивановым и Михаилом Фербером. Ассортимент издательства включает в себя деловые книги, детскую серию – «МИФ. Детство», подарочные издания, серии книг о кулинарии и спорте. Каждый месяц выходит порядка 30 книг в бумажном и электронном виде, общим тиражом 100 000 экземпляров. Среди авторов издательства – популярные блоггеры (Илья Варламов, Ирина Чадеева), бизнесмены (Ричард Брэнсон, Олег Тиньков), бизнес-тренеры (Александр Левитас, Радислав Гандапас) журналисты (Владимир Яковлев) и спортсмены (Скотт Джурек).

Другие новости »