Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Китай планирует купить у России более двух десятков истребителей

19.11.2015
Китай планирует купить у России более двух десятков истребителей

Военные самолеты марки Су будут проданы Китаю в количестве 24-х единиц. Общая сумма заказа составит 2 000 000 000 долларов.
Как сообщили наши достоверные источники, это первый в истории случай такого крупного военного сотрудничества между Россией и зарубежными странами в сфере купли-продажи воздушного вооружения.
Китай изучает показатели Су уже на протяжении семи лет. Вначале был подписан договор на поставку самолетов, однако один из пунктов договора касательно переоборудования кабины пилота авионикой китайского производства, не был удовлетворен российской стороной.

1396582072_chengduj-109

Стоит отметить, что производственные мощности Китая не рассчитаны на выпуск достаточного количества авиационной техники подобного типа, поэтому им выгоден контракт с Россией. Некоторые дополнительные технические характеристики, которыми отличаются российские истребители, позволят Китаю разрешить с Японией и Филиппинами территориальные споры.
Для справки
Истребитель марки Су-35 отличается широким спектром и радиусом действия, максимальная скорость полета — 2500 км/ч, дальность — 3400 км. На данный момент машина находится на вооружении Российской Федерации и не имеет подобных аналогов в мире.

Другие новости »