Россия Онлайн - новости России

ЕС не собирается прекращать действие антироссийских санкций

ЕС не собирается прекращать действие антироссийских санкций
19.11.2015
Рубрика: Политика

Действие антироссийских санкций может быть продлено, однако риторика поведения Европейского Союза будет зависеть от нескольких ключевых факторов.
Рассматриваются варианты продления санкций сроком на 4, 6 и 12 месяцев соответственно.
Как сообщили наши достоверные источники, на очередном саммите европейских государств, главы держав обсудят предложенные варианты. По мнению ключевых мировых игроков, Россия значительно смягчилась по отношению к своей ближайшей соседке.
После собрания большой двадцатки в отношениях ЕС и России наметилась тенденция к потеплению.

b6f26643be31e36023f4c8105c60ced5-fbpost

Представители ЕС уверены в том, что санкции необходимо продлить ровно до тех пор, пока в полном объеме не будут реализованы Минские договоренности.
Украина в данный момент ожидает поддержки от Берлина, Парижа и Лондона. Санкции главы государств ЕС пока отменять не планируют, несмотря на то, что Россия также является активной участницей военного конфликта в Сирии и оказывает помощь в подавлении сил ИГИЛ.
Напоминаем, что экономические санкции против РФ были начаты после присоединения Крымского полуострова к России чуть более года назад. На данный момент экономика России развернулась в сторону отечественных производителей и вопросов импортозамещения.