Россия Онлайн - новости России

Антидопинговое агентство не сможет продолжить свою деятельность в России

Антидопинговое агентство не сможет продолжить свою деятельность в России
19.11.2015
Рубрика: Спорт

О том, что WADA теперь не сможет осуществлять свою деятельность в России, рассказал Виталий Мутко. Он подчеркнул, что деятельность Российского антидопингового агентства была признана незаконной, что автоматически прекращает всякое возможное сотрудничество с всемирной организацией, запрещающей употребление определенных препаратов.

Мутко отмечает, что лаборатории и РУСАДА нуждаются в скорейшей реорганизации и подведении под мировые стандарты и нормы.

Скандал продолжается. Пока доброе имя отечественных легкоатлетов не восстановлено.

mutko_sn

Напоминаем, что столичный антидопинговый центр проведет процедуру перепроверки всех имеющихся на хранении проб крови спортсменов.
Сдача крови на допинг тест подчиняется строжайшему регламенту, в котором описано все до мельчайших подробностей.
Спортсменам может быть вручена повестка, обязующая его сдать биологический материал на анализ вне зависимости от его территориального размещения и еще ряда факторов. Отказ сдать кровь трактуется как грубое нарушение правил.
РУСАДА должна быть заранее уведомлена обо всех передвижениях спортсмена по стране и вне ее, иначе человека могут дисквалифицировать после трех предупреждений или трех подтвержденных фактов несдачи материала для проведения анализа.