Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Получены сенсационные результаты по исследованию «Черного квадрата»

19.11.2015
Получены сенсационные результаты по исследованию «Черного квадрата»

Картина «Черный квадрат» в очередной раз производит грандиозный триумф в мире искусства. Такое сообщение от работников Третьяковской галереи  прозвучало на собрании, основной темой которого стали результаты исследования полотна.

Все присутствующие с нетерпением ожидали, когда же раскроется тайна: как на самом деле называется картина: «Черный квадрат» или «Битва негров в темной пещере»?

Напомним, что это только первый этап исследования. Для более детального анализа «Черного квадрата», необходимо изучить ранние работы Малевича, датирующиеся 1915 годом.

kvadrat_default

Е.Воронина, которая проводила тщательный анализ картины, сделала сенсационное заявление. Она показала фотографии, которые были созданы при помощи рентгенографирования, съемки в ультрафиолете и инфракрасном свете. Разговоры о том, что под «Черным квадратом» находится еще одна неизвестная картина, подтвердились. Теперь у искусствоведов появился шанс восстановить ранее непознанное полотно. Данное открытие дает возможность осознать каким образом Малевич создал «Квадрат».

Специалисты высказывают предположение, что изначально художник собирался изобразить «Битву негров ночью». После некоторого времени, он понял, что написал не картину-шутку, а кое-что более загадочное и революционное. Картина получила  название «Черный супрематический квадрат».

Другие новости »