Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Вопрос о смертной казни оказался слишком трудным для Кремля

20.11.2015
Вопрос о смертной казни оказался слишком трудным для Кремля

Как известно, в РФ до сих пор действует мораторий о высшей мере наказания – смертной казни. В ходе пресс-конференции Д. Песков, который является пресс-секретарем, пояснил предложения некоторых чиновников о вводе соответственной казни для террористических организаций. Напомним, что Валентина Матвиенко, которая является спикером Совета Федерации, активно выступала за создание международного трибунала для злостных преступников и пособников, которые обеспечивают активную деятельность боевиков и совершают террористические акты. Песков объяснил, что сложный вопрос о смертной казни подлежит тщательному рассмотрению.

На данный момент в стране действует мораторий, который разъясняет принципы высшей меры наказания. В. Путин никакого указа об отмене моратория на смертную казнь не подписывал и крайне  отрицательно относится к подобным предложениям. По словам главы правительства, смертная казнь является бесполезным занятием. В 2013 году в ходе «Прямой линии» президент рассказал, что возврат к смертной казне не даст положительных результатов. Он напомнил случаи в истории Римской империи, когда за кражу приговаривали к смертному наказанию.

27842

Путин заметил, что именно во время проведения казни на площади, в городе совершалось рекордное количество разбоев и краж. Президент РФ выразил понимание и сочувствие сознательным гражданам РФ, которые хотят расправиться с преступниками. А также отметил, что сейчас эффективно действует пожизненное заключение для террористов.

По окончанию собрания, журналистам и прочим участникам,  не было озвучено конкретное решение относительно вопроса о возобновлении смертной казни.

Последний раз смертный приговор применялся на практике в Российской Федерации в 1996 году. А уже на следующий год был принят мораторий на приведение в действие высшей меры наказания. С тех пор ни один раз поднимался вопрос об отмене постановления.

Другие новости »