Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

На греческо-македонской границе несколько иранских беженцев зашили себе рты в знак протеста

24.11.2015
На греческо-македонской границе несколько иранских беженцев зашили себе рты в знак протеста

По сообщениям СМИ, жители Ирана зашили себе рты и написали на грудной клетке «Справедливая свобода». Такими действиями они показали протест против отказа правительства Македонии впустить их на территорию страны.

Около сотни мигрантов из Африки приняли участие в забастовках, после того, как главами Македонии было принято постановление о въезде в страну только тех, кто смог предоставить доказательства, что он сбежал от военных действий в Сирии, Ираке и Афганистане. Жители Пакистана, Ирана и Бангладеш были признаны экономическими переселенцами.

A migrant with his mouth sewn shut in protest sits at the border with Greece near the village of Gevgelija

Представители правоохранительных органов Франции 20.11 сделали предположение, что два террориста, которые организовали взрыв в пригороде французской столицы, переехали из Турции в Грецию.

Как стало известно из главного Управления ООН по делам беженцев, в текущем году около 440 тыс. переселенцев прибыло в Европу, из них 3 тыс. погибли в пути. На этом фоне, в Греции количество беженцев ежедневно увеличивается на 4 тыс. чел. ООН предполагает, что за 2016-2018 гг. прибудет еще около 850 тыс. переселенцев в страны ЕС.

Марин Ле Пен, которая является лидером Национального фронта Франции, заявила о прямой связи между терактами в Париже и миграционным кризисом. Она призвала в срочном порядке запретить въезд беженцев в страну.

Другие новости »