Россия Онлайн - новости России

РФ ограничило импорт сельскохозяйственных товаров из Турецкой Республики

РФ ограничило импорт сельскохозяйственных товаров из Турецкой Республики
26.11.2015
Рубрика: Экономика

Александр Ткачев, который является главой Минсельхоза РФ, заявил, что турецкая сельскохозяйственная продукция не проходит по российским требованиям. Данный показатель составил 15 % от всех сельских товаров, которые были завезены из Турции.

Согласно постановлению правительства РФ, Россельхознадзору поручено ужесточить контроль за импортом сельскохозяйственной продукции, поступающей от турецких производителей. А также российским представителям надзора нужно в обязательном порядке организовать дополнительные проверки грузов не только на таможне России, но и на заводах в самой Турецкой Республике.

1438867922_loblaws_store

Согласно данным российского Министерства, в последнее время в аграрное ведомство от потребителей и отраслевых союзов все чаще стали поступать обращения, которые связаны с безопасностью сельскохозяйственного продовольствия, импортированного из турецких агрокомплексов.

Из-за обострения ситуации в Турции, относительно 2  турецких предприятий действует усиленный лабораторный контроль, а на 6 заводах был запущен режим временных ограничений поставок товаров. Что касается плодовоовощной продукции, то в ней специалистами, которые тщательно исследовали продовольствие, были обнаружены пестициды. Нормы содержания данного вещества были максимально превышены, что делало продукт ядовитым для организма человека.