Россия Онлайн - новости России

Внук болгарского цыганского авторитета сдался властям

03.10.2011

Внук болгарского цыганского авторитета сдался властямКирил Рашков младший, являющийся внуком болгарского цыганского авторитета Рашкова Кирила или, как его называют местного, Царя Киро, решил сдаться властям. Ранее он был объявлен в розыск и самостоятельно принял решение явиться в полицию.

Рашков младший фигурирует в деле Петрова Ангела, который двадцать третьего сентября был сбит автомобилем, за рулем которой находился член семьи Киро. Рашкова подозреваются в угрозах Петрову, на основании заявления Христова Веселина, который является дядей убитого Петрова.

Как сообщила полиция, у них имеются данные, что незадолго до своей гибели Петров Ангел обращался в службу спасения два раза в связи с поступавшими угрозами в его адрес. Также им было рассказано о конфликте, который случился с ним возле особняка, расположенного в Катунице и принадлежащего Рашковым.

После убийства Петрова, в Болгарии произошли многотысячные выступления против цыганской преступности. Также в четырнадцати городах страны произошли погромы. В результате произошедших беспорядков, было задержано около трехсот пятидесяти человек.

 


Темы новости: , ,