Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Стамбуле полиция применяла слезоточивый газ в отношении участников протестов

29.11.2015
В Стамбуле полиция применяла слезоточивый газ в отношении участников протестов

Напомним, что вчера (двадцать восьмого ноября) на улицы Стамбула вышли люди, которые принимали участие в акции протеста, что была посвящена убийству Тахира Эльчи – мужчины, который являлся лидером турецких курдов. Разгневанные кончиной человека, которому доверяли сотни граждан, многие жители турецкой столицы со слезами отправились на главную площадь города – Таксим. Здесь разъяренные протестанты начали выкрикивать ругательства в адрес действующего правительства. Для того, чтобы угомонить и разогнать толпу, которая состоялась из активистов вышеуказанной акции протеста, к площади Таксим были направлены представители правоохранительных органов.

0_7ec7c_7f61eb5_XL

Отмечается, что в отношении толпу протестующих граждан полицейские применили слезоточивый газ, а также водометы. В ходе данного инцидента несколько активистов-протестующих пострадали.

Некоторое время назад была оглашена информация о том, что глава ассоциации адвокатов Диярбакыра Тахира Эльчи таже был убит. Данный инцидент произошел, когда мужчина выступал на пресс-конференции, которая проходила в городе Сур. В перестрелки участвовали активисты запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Другие новости »