В Ростове-на-Дону под суд пойдут 16 «Свидетелей Иеговы»

В Ростове-на-Дону под суд пойдут 16 «Свидетелей Иеговы»
01.12.2015
Рубрика: Происшествия

Шестнадцать человек из Ростовской области были признаны судом виновными – злоумышленников обвиняют в преступной деятельности. Все из преступников являются участниками религиозной организации, которая носит название «Свидетели Иеговы».

Оксана Сухарева, которая является представителем региональной прокуратуры, сообщила о том, что суд установил: четверо преступников, которые имеют непосредственное отношение к религиозной организации «Свидетелей Иеговы» продолжали свою деятельность даже после того, как соответствующая организация была признана экстремистской.

1d995dc190f6f56a3466052c1701cd34

При этом, отмечается, что после того, как в Матвеево-Курганском районе, а также в Таганроге и Неклиновском деятельность «Свидетелей Иеговы» стала запрещенной, вышеуказанные деятели-злоумышленники продолжали развивать свою религиозную секту и при этом вовлекли в дела запрещенной организации лиц, возраст которых не достигает восемнадцати лет.

Организаторов преступной деятельности суд Ростовской области приговорил к пяти с половиной годам условного наказания. Один из членов секты получил срок, равный пяти годам и трем месяцам. Еще двенадцать человек, также состоящих в религиозной организации «Свидетели Иеговы», были приговорены к выплатам штрафов, однако их освободили от соответствующих штрафов, поскольку срок давности уголовного дела истек.


Темы новости: ,