В России запретят продажу «сухого алкоголя»

В России запретят продажу «сухого алкоголя»
01.12.2015
Рубрика: Общество

Сегодня стало известно о том, что Дмитрий Медведев – премьер-министр Российской Федерации, закончил все мероприятия по утверждения плана, который касается стабилизации ситуации, связанной с развитием конкуренции на рынке спиртосодержащей продукции. Уточним, что соответствующий документ уже опубликован на странице официального сайта Кабинета министров РФ. Соответствующий план, который был подписан Дмитрием Медведевым, в основном предусматривает вынесение запрета на реализацию «сухого алкоголя» на российской территории. Также в документе написано, что вышеуказанный вид алкогольной продукции не допустим к продаже и на территории Евразийского экономического союза.

 alkogol_shoty_0_8a2c41a70f613ef88d0f7c41c8de82f7

Проекты по запрету резолюции «сухого алкоголя», по предварительным данным, должны будут быть представлены на рассмотрение правительству Российской Федерации в начале будущего года. К настоящему моменту уже назначены ответственные лица, которые будут заниматься осуществлением вытеснения с российского рынка «сухого алкоголя». Данными действиями будут заниматься такие государственные структуры, как Росалкогольрегулирование, МВД России, Роспотребнадзор, Минздрав и Минпромторг.

Стоит напомнить, что еще в июне этого года Роспотребнадзор выступил с заявлением о том, чтобы прекратить пускать «порошковый алкоголь» на рынок РФ. Это связано с тем, что такой вид алкогольной продукции потенциально опасен для жизни людей.