Черногория вступила в НАТО

Черногория вступила в НАТО
02.12.2015
Рубрика: В мире

Главами МИД стран НАТО было утверждено приглашение Черногории в ряды альянса. Как сказал на встрече, которая состоялась в Брюсселе, Йенс Столтенберг – генеральный секретарь НАТО, соответствующее решение позволяет поздравить Черногорию с тем, что теперь она является одним из членов альянса, сотрудничество в котором обещает быть красивым и плодотворным.

Стоит уточнить, что после того, как Черногорию приняли в НАТО, данный альянс пополнился двадцать девятым членом.

000281

В соответствии с этим, аналитики, а также политологи утверждают, что после того, как было вынесено решение о внедрении Черногории в НАТО, процесс полноценного вступления данной страны в альянс может завершиться через год – полтора.

К настоящему моменту известно, что российское правительство протестует против того, чтобы осуществлюсь переговоры относительно вступление вышеуказанной страны в НАТО. Однако, отметим, что из стран, которые ранее входили в состав Югославии, в альянс НАТО уже вступили Словения и Хорватия. Также уже разработан план по относительно членства в организации – вскоре список стран НАТО будет пополнен еще Македонией, Боснией и Герцеговиной.