Россия Онлайн - новости России

Сто миллиардов рублей на Олимпиаду от Газпрома

04.10.2011
Рубрика: Экономика

Сто миллиардов рублей на Олимпиаду от ГазпромаПо мнению источника газеты Ведомости, в проект бюджета компании Газпром на следующий год заложены расходы в размере сорока четырех миллиардов рублей на Олимпиаду в Сочи.

На горнолыжные объекты будет потрачено более тридцати двух миллиардов рублей. На газопровод Джубга-Лазаревское-Сочи будет выделено семь и шесть десятых миллиона. Остатки от выделенной суммы будут пожертвованы в российский олимпийский комитет.

Кроме обозначенных объектов, Газпромом также будет построен дом для приема официальных делегаций и квартал коттеджей Лаура.

Летом этого года было официальное открытие газопровода Джубга-Лазаревское-Сочи, на котором присутствовал премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. На момент открытия сумма затрат на газопровод оглашалась в размере тридцати одного и пяти десятых миллиарда рублей. Пропускная мощность построенного газопровода получилась три и восемь десятых миллиарда кубометров газа в год, а длина превысила сто семьдесят километров по дну Черного моря с несколькими выходами на поверхность.

По данным прошлого года, сумма в девятьсот пятьдесят миллиардов рублей требовалась на проведение Олимпиады в Сочи.

 


Темы новости: , ,