Россия Онлайн - новости России

Британия нанесла первые авиаудары по позициям ИГ в Сирии

Британия нанесла первые авиаудары по позициям ИГ в Сирии
03.12.2015
Рубрика: В мире

Лондон также решил присоединиться к сторонникам международной коалиции.

Выяснилось, что минувшей ночью со стороны Великобритании были предприняты первые действия в рамках уничтожения экстремистской группировки ИГИЛ на территории Сирии. Британские ВВС нанесли первые авиаудары по позициям ИГ.

Лондон пришел к решение о том, чтобы присоединиться к международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» по той причине, что боевики вышеуказанной экстремистской группировки представляют большую опасность для граждан Великобритании.

f_17692367761443347899

Со слов британского премьера стало известно, что в нескольких жестоких и кровавых терактах, которые недавно были совершены исламистами, погибло несколько граждан Великобритании.

Напомним, что на территории Российской Федерации деятельность экстремистской организации ИГ запрещена. Верховными судом РФ «Исламское государство» было признано террористической группировкой. Участники формирования ИГИЛ совершают акты вандализма, разрушая памятники культуры, а также устраивают кровавые теракты, показательные массовые убийства граждан, которые живут на подконтрольных ИГ территориях. Соответствующие преступления боевики снимают на видеокамеру, а потом распространяют в сети Интернет.