МГУ оказался на третьем месте в рейтинге лучших вузов стран БРИКС

МГУ оказался на третьем месте в рейтинге лучших вузов стран БРИКС
03.12.2015

Московскому государственному университету имени М.В. Ломоносова было присвоено третье место в рейтинге лучших высших учебных заведений стран БРИКС. Соответствующий рейтинг был составлен редакторами журнала Times Higher Education. Первое и второе место в списке заняли китайские ВУЗы. Победителями оказались Университет Цинхуа, а также Пекинский университет. Отметим, что в текущем году в рейтинг лучших ВУЗов стран БРИКС было занесено восемнадцать российских учебных заведений.

Стоит напомнить, что недавно МГУ было присвоено 65-е место в топ-100 одного из самых престижных рейтингов — рейтинга университетов Times Higher Education 2015-2016 by Subject.

r2_i0mQd1884_orig_e2bdbd76

Академик Виктор Садовничий, который занимает должность ректора МГУ, сообщил, что войти в число лучших университетов мира – очень почетно. В связи с тем, что 65-е место было присвоено МГУ именно в области «Инженерии и технологий», Садовничий заметил, что в Московском государственном университете основное внимание уделяется данным областям науки, однако уточнил, что в основном в этой сфере решаются фундаментальные задачи.

Примечательно, что ни один из других российских ВУЗов не вошел в топ-100 лучших учебных заведений мира.