Россия Онлайн - новости России

Журнал Foreign Policy признал Владимира Путина глобальным мыслителем

Журнал Foreign Policy признал Владимира Путина глобальным мыслителем
03.12.2015
Рубрика: Персоны

За проведения военной операции в Сирии российский президент Владимир Путин был включен американским журналом Foreign Policy в число «Глобальных мыслителей» нынешнего года. Лидер РФ стал основным в категории «Людей, принимающих решения». Свое решение внести имя В. Путина в вышеуказанный список, главный редактор американского издания, прокомментировал так, что российский президент не мог остаться не замеченным после того, как избрал для себя «роль миротворца, сбрасывающего бомбы».

Напомним, что с 30 сентября со стороны Российской Федерации на территорию Сирии направлены бомбардировщики, которые наносят авиаудары по объектам «ИГИЛ» (арабское название – ДАИШ). Известно, что деятельность данной террористической группировки является запрещенной в ряде стран мира, в том числе и в России.

770x439

К настоящему моменту российскими ВКС, а также кораблями Каспийской флотилии, уже уничтожено несколько сотен боевиков, а также около трех тысяч объектов, в которых дислоцировались террористы ИГ.

В качестве результата деятельности РФ на территории Сирии Foreign Policy отметили тот момент, что позиции действующего сирийского президента Башара Асада значительно укрепились, и это дало повод полагать, что теперь Россия предстает в роли «критически важной страны для любого мирного процесса». При этом уточняется, что своими действиями по борьбе с ИГ Владимиру Путину удалось «переиграть Америку».


Темы новости: , ,