В Москве прошло прощание с Эльдаром Рязановым

В Москве прошло прощание с Эльдаром Рязановым
03.12.2015
Рубрика: Общество

Завершилась гражданская панихида по Эльдару Рязанову. Мероприятие прошло в московском Центральном доме литераторов. Церемония прощание с великим советским кинорежиссером и народным артистом СССР длилась порядка двух часов. Проводить Эльдара Рязанова в последний путь пришли его коллеги, близкие друзья, родственники, а также почитатели таланта знаменитого кинодеятеля. Проститься с режиссером прибыл и Владимир Мединский — министр культуры Российской Федерации, а также Ольга Голодец — вице-спикер российского правительства. Среди пришедших друзей Рязанова оказались Евгений Миронов, Лия Ахеджакова, Геннадий Хазанов, а также Николай Фоменко. Родные народного артиста СССР принимали соболезнования.

fda23066c53a41aaec9a867435465a84__516x

Коллеги Эльдара Рязанова отмечали непревзойдённый талант режиссера, его уникальную способность рассказывать зрителям в ироническом контексте о насущных проблемах человечества. Кроме того, известно, что артист во всех своих кинолентах отстаивал активную гражданскую позицию.

Следует напомнить, что Эльдар Рязанов скончался в возрасте 88-ми лет в одной из московских больниц 30 ноября. Режиссера похоронят на Новодевичьем кладбище.