Россия Онлайн - новости России

В Афганистане от серьезных ранений скончался главарь движения «Талибан»

В Афганистане от серьезных ранений скончался главарь движения «Талибан»
04.12.2015
Рубрика: Персоны

В ходе перестрелки, которая велась между боевиками в Афганистане, смертельно ранен был главарь террористического движения «Талибан» мулла Ахтар Мохаммад Мансур. Данные о том, что лидер движения «Талибан» в Афганистане скончался, подтвердили и представители официальных властей страны.

Напомним, что возглавлять вышеуказанное террористическое движение мулла Ахтар Мохаммад Мансур стал в июле нынешнего года. Мужчину выбрали главарем «Талибан» после того, как его предшественник мулла Мохаммад Омар скончался.

4764066-16x9-2150x1210

Мулла Ахтар Мохаммад Мансур стал руководить движением «Талибан» в Афганистане в конце июля этого года. Он сменил скончавшегося основателя группировки муллу Мохаммада Омара.

По предварительным данным, сразу после того, как Мансур занял место главаря движения «Талибан» в Афганистане, группировка разделилась на два враждующих между собой лагеря. По всей вероятности, именно в перестрелке с бывшими соратниками мула Ахтар Мохаммад Мансур и был смертельно ранен минувшей ночью. Представители местных правоохранительных органов проводят проверку по факту убийства Мансура.