«Тангейзер» удостоился всероссийской премии «Звезда театрала»

«Тангейзер» удостоился всероссийской премии «Звезда театрала»
08.12.2015
Рубрика: Культура

Стало известно, что скандальная опера стала обладательницей независимой премии зрительских симпатий, как «Лучший музыкальный спектакль». «Тангейзер» — опера, которая была поставлена новосибирскими режиссером Тимофеем Кулябиным, большинством голосов был признан «Лучшим музыкальным спектаклем». Отметим, что в марте текущего года данное произведение было снято из репертуара Новосибирского театра оперы и балета. Известно, что премия «Звезда Театрала» вчера была вручена в российской столице экс-директору вышеуказанного театра Борису Мездричу.

IMG_6415

На официальном сайте журнала, что носит название «Театрал», и является непосредственным организатором премии, сообщается о том, что в ноябре профессор РУТИ (ГИТИС) Александр Бартошевич предрек победу оперы «Тангейзер».
Бартошевич заявил, что, хоть и не является поклонником переделанных на современный мотив классических опер, однако является категорическим противником того, чтобы церковь или другие официальные организации вмешивались в реальность искусства и диктовали здесь свои правила. Профессор РУТИ (ГИТИС) однозначно заявил о том, что выступает исключительно за свободу в творчестве и также отметил, что считает Кулябина – необыкновенно талантливым режиссером. Александр Бартошевич отметил, что никогда не поверит в то, что Тимофей Кулябин смог поставить на сцене театра что-то, что противоречит нормам морали. В данном контексте стоит заметить, что именно после выхода «Тангейзера» Новосибирский театр оперы и балета полностью поменял руководство.