В. Путин: Россия нуждается в стратегии развития футбола до 2030 года

В. Путин: Россия нуждается в стратегии развития футбола до 2030 года
09.12.2015
Рубрика: Спорт

Глава российского государства уверен, что для того, чтобы футбол в стране процветал, необходимо разработать четкую стратегию, при этом осуществить данную процедуру следует до 2030 года. Среди основных задач, которые нужно будет решить в соответствии с реализацией вышеуказанной стратегии, Владимир Путин назвал рост числа тех спортсменов, которые посвящают себя игре в футбол, а также исключительно успешные для России турниры, которые будут происходить на международном уровне. В данном контексте российски президент также упомянул и возможный скорый успех российской футбольной сборной на Чемпионате мира, который пройдет в 2018-м году.

346

Виталий Мутко, который занимает должность министра спорта, пообещал глава российского правительства скорректировать принятый о развитии отечественного футбола документ. Уточняется, что уже созданная стратегия будет несколько изменена, с учетом всех оглашенных Владимиром Путиным рекомендаций. К  тому же известно, что данный документ будет актуален до 2030 года включительно.

На этом же заседании прозвучало объявление о том, что Российский футбольный союз выделит порядка ста миллионов рублей для того, чтобы создать региональные центры по футболу.