CБУ: российский диверсанта скончался во время боя в Киеве

CБУ: российский диверсанта скончался во время боя в Киеве
10.12.2015
Рубрика: В мире

Елена Гитлянская, которая является пресс-серкретарем Службы безопасности Украины, сообщила о том, что в Киеве во время проведения операции, направленной на ликвидацию диверсионно-разведывательной группы, был убит российский диверсант. Такую информацию женщина изложила на своей странице в одной из социальных сетей.

Гитлянская отметила, что службой безопасности были задержаны два человека, которые имеют гражданство России, а также три человека, которые имеют украинское гражданство. Злоумышленники развивали свою деятельность в нескольких городах Украины.

645011b01f_cf0d16c416bc23392c2d3963bd4020b0-XL-1024x790

В ходе проведения операции по задержанию, один из диверсантов открыл огонь и автоматического оружия и ранил двух сотрудников специального подразделения, что носит название «Альфа». Чуть позже стало известно, что один из пострадавших спецназовцев скончался т полученных ранений.

Гитлянская сообщила также, что в ходе обыска квартиры, в которой прятались диверсанты, были обнаружены две тысячи патронов, оружие, взрывные устройства, а также больше четырех десятков гранат. Уточняется, что в ходе проведения операции, СБУ удалось отыскать дагестанца, который подозревался в терроризме. Злоумышленник был убит, однако ему удалось ранить одного из спецназовцев- мужчина погиб на месте происшествия.