Глава КНДР рассказал о наличии водородной бомбы

Глава КНДР рассказал о наличии водородной бомбы
10.12.2015
Рубрика: В мире

Согласно заявлению Ким Чен Ын, который является лидером КНДР, его страна обладает наличием оружия массового поражения – водородной взрывчаткой, которая будет приведена в действие, в случае нарушения суверенитета государства.

По сообщениям корейских СМИ, власти КНДР готовы использовать атомную и водородную бомбы, если возникнет необходимость защитить целостность и достоинство страны.

AR-141219399

Лидер КНДР на встрече в Пхеньяне пояснил, что наращивание военной мощи будет продолжаться. Главы государства и далее будут создавать все условия для укрепления оборонной защиты страны, чтобы ни одна держава мира не осмелилась напасть на Корею.

Напомним, что КНДР получила статус ядерного государства в далеком 2005 году. А в 2006, 2009 и 2013 гг. на корейской территории были организованы испытания ядерного вооружения под землей, которые к массовым забастовкам уполномоченных международных групп. В конце 2012 года с аэродрома была запущена ракета под названием «Ынха-3» со второй доработкой спутника «Кванменсон-3». Представители большинства стран, среди которых Япония, США и Южная Корея, высказывают свое опасение, относительно подобных испытаний. Ведь на самом деле могла быть запущена баллистическая ракета.