В психоневрологическом интернате под Воронежем сгорели 23 человека

В психоневрологическом интернате под Воронежем сгорели 23 человека
14.12.2015
Рубрика: Происшествия

Сегодня в Воронежской области объявлен день траура по жертвам пожара, который возник в психоневрологическом интернате. Отмечается, что в числе погибших оказалось двадцать три человека, а еще 20 пострадавших – госпитализированы. Масштабное возгорание произошло в ночь с субботы на воскресенье. Представители правоохранительных органов уже возбудили уголовное дело в соответствии со статьей о причинении смерти по неосторожности. Российский президент выразил соболезнования в связи со страшной гибелью людей.

 2b01a5c07c26dea40c40f5693044de3c

По словам врачей, состояние пациентов, которые были доставлены в клиники с различными степенями ожогов, значительно ухудшается основными диагнозами пострадавших. Людей с психическими отклонениями, которые стали жертвами пожара, возникшего на территории психоневрологического интерната, расположенного под Воронежем, доставили в реанимационное отделение. Шесть пациентов прибыли в клинику на карете скорой помощи, а одного пострадавшего пришлось доставлять в медицинское учреждение при помощи вертолета.

В момент возникновения пожара в здании психоневрологического интерната находилось 74 человека, четверо из которых – медицинский персонал. Многие из пациентов не передвигаются самостоятельно – именно по этой причине среди погибших так много человек – не многочисленный персонал не имел возможности эвакуировать всех лежачих больных.

По предварительным данным очаг возгорания находился именно там, где лежали нетранспортабельные больные. Проводится расследование.