С 14 декабря банк «Ренессанс» лишен лицензии

С 14 декабря банк «Ренессанс» лишен лицензии
14.12.2015
Рубрика: Экономика

ЦБ РФ лишил лицензии еще один банк. На этот раз им стало кредитно-финансовое учреждение «Ренессанс». По данным Банка России, лишение лицензии у вышеуказанного учреждение вызвано тем, что «Ренессанс» оказался втянут в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств в зарубежные страны. При этом, кредитно-финансовая организация также совершала ряд сомнительных транзитных операций в весьма крупных объемах.

Теперь известно, что с 14 декабря Центробанк лишил лицензии на осуществление банковских операций московскую кредитно-финансовую организацию, что носит название «Ренессанс».

20090730_00271

После того, как была проведена надлежащая оценка кредитного риска, которым характеризуются ранее проводимые операции вышеуказанного банка, стало известно, что кредитно-финансовое учреждение «Ренессанс» находится на критическом уровне снижения нормативов достаточности собственного капитала.

Однако, отмечается, что даже данное положение вещей не повлияла на то, чтобы банк прекратил проведение сомнительных операций по перечислению денежных средств в заграничные банки. «Ренессанс», как и прежде, в полном объеме осуществляла транзитные операции. К настоящему моменту в организации назначена временная администрация, которая будет проверять всю документацию кредитно-финансового учреждения.


Темы новости: ,