Республиканцы одержали победу над ультраправой партией во Франции

Республиканцы одержали победу над ультраправой партией во Франции
14.12.2015
Рубрика: В мире

По сообщениям СМИ, представители оппозиции победили во втором туре выборов, которые проводились в регионах Франции. Эта партия по количеству голосов опередила «Национальный фронт» Марин Ле Пен и получила полномочия управлять семью регионами. В свою очередь, ультраправая партия, которая была лидером в первом туре, не одержала первенство ни в одном регионе. Специалисты объясняют этот факт тем, что в некоторых случаях социалисты и республиканцы агитировали своих избирателей проголосовать за своих конкурентов, а не за «Национальный фронт».

Marine Le Pen speaks during the last day of her campaign for the party's primary election

По итогам выборной компании, лидер Марин Ле Пен одержала поражение в Нор-Па-де-Кале представителю Ксавье Бертрану, который является республиканцем и получил 57,2 % голосов. А в Прованс-Альпы-Лазурный Берег родственница Марион Марешаль-Ле Пен проиграла по голосам Кристиану Эстрози, который набрал 54,8%.

Но ультраправой партии есть чем гордиться, ведь за нее проголосовало около 6,6 млн чел, а даже эта незначительная цифра для них является рекордом. Ведь последнее их достижение было еще в 2012 г., тогда за них 6,42 млн чел. отдали свои голоса. На острове Корсика первое место досталось Жиль Симеони, который относится к умеренным националистам, отстаивающие позицию автономии от столицы Франции.