Россия Онлайн - новости России

Техника Toshiba уйдет с российского рынка

Техника Toshiba уйдет с российского рынка
14.12.2015

Японская компания Toshiba решила полностью ликвидировать свое предприятие, которое носит название «Тошиба Си-Ай-Эс» и располагается на территории Российской Федерации. Отметим, что данное предприятие специализируется на продаже в основном кухонной техники, а также телевизоров. Данное обстоятельство обусловлено тем, что Toshiba не выдерживает серьезной конкуренции, которая образовалась со стороны других игроков соответствующей ниши. К тому же закрытие предприятия связано еще и с нестабильным курсом национальной валюты (рубли).

Еще в декабре 2014 года компания прекратила реализацию своего товара на российском рынке. Отметим, что в тот момент наблюдался серьезный покупательский бум, однако, чайников-термосов, телевизоров и обычных чайников фирмы Toshiba отыскать в магазинах и торговых центрах РФ было невозможно.

Prodazhi-bitovoy-tehniki-v-Ross

Как стало известно со слов Хироаки Тезука — гендиректор ООО «Тошиба Рус» – к тому моменту доля телевизоров фирмы Toshiba составляла порядка десяти процентов в тот момент, когда такие конкуренты, как Samsung и LG занимали 70% отечественного рынка техники.

На территории РФ у Toshiba будет функционировать лишь бизнес-подразделение «Тошиба Рус», которое вплотную сотрудничает с «Почтой России», а также со Сбербанком. Соответствующая структура в основном поставляет свое оборудование в сортировочный центр аэропорта Внукова – здесь на электронных приспособлениях фирмы Toshiba выполняется работа по обработке почты.