Спустя 40 лет раскрыт секрет мультфильма «Ежик в тумане»

Спустя 40 лет раскрыт секрет мультфильма «Ежик в тумане»
15.12.2015
Рубрика: Кино

Юрий Норштейн, который является известным советским кинорежиссером, недавно подробно рассказал о том, как создавался мультипликационный фильм «Ежик в тумане». Интересен тот факт, что режиссер решился на то, чтобы раскрыть все секреты мультика только через сорок лет после того, как «Ежик в тумане» впервые вышел на экраны. О том, что послужило толчком к созданию мультипликационной картины, кинодеятель рассказал во время участия на Тарковских чтениях, что проходили на территории Рязани.

Выяснилось, что для того, чтобы «ежик» погружался в туман – специально от туманного яруса отодвигалось стекло, на котором находился рисованный герой. Ни для кого не секрет, что мультипликационная лента была снята на бесцветную пленку, которая клалась на пыль, а уже на самый нижний слой помещали основного персонажа мультфильма.

1291554101_ezhik

Как утверждает Норштейн, в создании мультфильма также были задействованы и настоящие предметы, которые гармонично сместились с рисованными персонажами и подарили зрителям целостную картину мультипликационного фильма.

Стоит напомнить, что именно в текущем году «Ежик в тумане» отмечает свой сорокалетний юбилей. Автором сказки выступил Игорь Козлов. Пять лет назад писатель скончался. К настоящему моменту мультипликационная лента про Ежика, который заблудился в тумане, известна не только жителям Российской Федерации, но и другим странам постсоветского пространства.