Россия Онлайн - новости России

Футболисту Александру Кержакову удалось выиграть суд у СМИ

Футболисту Александру Кержакову удалось выиграть суд у СМИ
15.12.2015
Рубрика: Спорт

Александру Кержакову, который является представителем питерского футбольного клуба «Зенит» и выступает в играх в качестве нападающего, удалось отсудить у интернет-издания, которое носит название «Что происходит», сто тысяч рублей.

Напомним, что основной причиной для судебных разбирательств стала одна из публикаций в вышеуказанном Интернет-ресурсе. В статье говорилось о том, что, якобы, известный футболист часто избивал свою бывшую супругу, с которой спортсмен находился в гражданском браке. Кержакову удалось через суд взыскать с издания сумму, равную ста тысячам рублей. Отметим, что данное денежное взыскание является не совсем той суммой, которую футболист хотел получить от издания «Что происходит» в качестве моральной компенсации за клевету, которую журналисты опубликовали на странице своего ресурса.

B7M76HNix6MgjjkVSMOg

Адвокат спортсмена Сергей Жорин на данное положение вещей отреагировал мгновенно – мужчина поспешил сообщить общественности о том, что всегда придерживается того мнения, что правда, рано или поздно, всегда торжествует. В данном случае суд тянулся около года, однако адвокату удалось доказать невинность своего клиента, а также дать понять взволнованным фанатам футболиста, что Кержаков никогда не поднимал руку на свою бывшую супругу и все реплики о том, что спортсмен бил жену – чистой воды клевета некомпетентных журналистов.