Жесткая посадка Ми-8: 1 человек погиб, 7 — травмировались

Жесткая посадка Ми-8: 1 человек погиб, 7 — травмировались
16.12.2015
Рубрика: Происшествия

В результате жесткой посадки вертолета Ми-8 на Камчатке погиб один человек и еще семеро – серьезно травмировались. Такие данные были оглашены представителем регионального главка МЧС.

На помощь тем гражданам, которые пострадали, уже направлен вертолет от Министерства чрезвычайных ситуаций. На борту данного вертолета находятся сотрудники центра медицины катастроф, а  также следователи и четыре спасателя.

Вертолет был направлен для оказания своевременной помощи пострадавшим, а также для дальнейшей эвакуации людей, которые стали жертвами авиапроисшествия.

cms-image-000000334

Уточним, что соответствующий инцидент случился в Камчатском крае (Соболевский район). Здесь вертолет Ми-8, который осуществлял перевоз работников газовой компании, совершил жесткую посадку, не долетев порядка десяти километров до ближайшего населенного пункта. В слоне воздушного судна на момент аварии находилось двадцать два человека.

Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов уже возбудили уголовное дело по факту смерти одного из пассажиров. К настоящему моменту ведутся работы по вычислению причины произошедшего.