Новые тарифы «МегаФон»: списание денег со счетов неактивных абонентов

Новые тарифы «МегаФон»: списание денег со счетов неактивных абонентов
16.12.2015
Рубрика: Общество

Известно, что новые правила, относительно всех тарифов для массового рынка, будут действовать, начиная с двадцать пятого числа текущего месяца. Уточняется, что «МегаФон» начнет списывать денежные средства со счетов абонентов, которые являются неактивными пользователями данной сотовой связи. Такие данные были оглашены одним из представителей компании «МегаФон».

Сотрудник оператора пояснил, что в том случае, когда клиент не пользуется услугами компании более, чем сорок пять дней подряд, с его счета автоматически ежедневно будет сниматься пятнадцать рублей. Списание денежных средств, по предварительным данным, будет происходить до тех пор, пока клиент не проявит активность (пополнит счет, совершит звонок, отправит смс-сообщение), или же баланс не достигнет нуля.

shutterstock_220478947

Оператор уточняет, что подобная мера позволяет значительно ускорить процесс возвращения в продажу тех номеров, которые не используются.

Что же касается других сотовых компаний, то отметим, у них тарифы на списание денежных средств гораздо ниже при более высоких сроках механизма платы для неактивных пользователей. В данном контексте отметим, например, что оператор «Билайн» начинает взимать плату с неактивных пользователей только на 91-й день, и тариф составляет лишь пять рублей в сутки.