В РФ проходят испытания авиадвигателя нового поколения ПД-14

В РФ проходят испытания авиадвигателя нового поколения ПД-14
18.12.2015

Согласно сообщению Дмитрия Рогозина, который является вице-премьером РФ, стало известно об испытаниях нового мотора ПД-14, предназначенного для российского авиасудна.

Напомним, что новый механизм проходил проверку в конце лета текущего года. Он был вмонтирован под крыло Ил-76ЛЛ. До ноября новый двигатель подлежал тестированиям, проверкам, доработкам.

Новое «сердце» самолетов, начиная с 2008 г., подлежит исследованию в лабораториях пермского ОАО «Авиадвигатель», который входит в группу ОДК.

big-8strategii5

Первый самолетом , на который будет поставлен новый мотор, будет пассажирский лайнер МС-21, разработками которого занимался НПК «Иркут». В дальнейшем планируется установить данное новшество на транспортные Ил-76.

На встрече с представителями прессы, ученые рассказали о будущем новой разработки. В долгосрочной перспективе планируется, что ПД-14 станет основный вариантом среди множества двигателей для самолетов тягой 8-20 тонн. Новый мотор будет установлен на всевозможные воздушные судна, а именно: на пассажирские, транспортные, специализированные лайнера нового класса. В планах ученых создать двигатель для самолетов с большой грузоподъемностью, а также для специальных приспособлений, используемых в вертолетах тяжелой категории.