Россия Онлайн - новости России

Порошенко уверен: безвизовый режим поможет вернуть Крым и Донбасс в состав Украины

Порошенко уверен: безвизовый режим поможет вернуть Крым и Донбасс в состав Украины
21.12.2015
Рубрика: Политика

Петр Порошенко, который является главой украинского государства, считает, что безвизовый режим станет глобальным шагом к возвращению Донбасса и Крыма в Украину. Петр Порошенко уверен, что соглашение, которое вскоре будет подписано между странами Шенгена и Киевом, будете являться важным инструментом влияния на мнение граждан, проживающих в вышеуказанных регионах. По мнению украинского президента, люди, которые на данный момент живут в Крыму и Донбассе, как только узнают о радужных перспективах, что открываются, благодаря безвизовому режиму, снова захотят стать частью Украины.

1446319553_petr-poroshenko

По словам же самого Петра Порошенко, стало известно, что глава украинского государства нисколько не сомневается в том, что уже в будущем году украинцы смогут совершенно беспрепятственно  совершать поездки в любые страны, которые входят в состав Европейского Союза. Известно, что к настоящему  моменту власти Украины называют некоторые районы Донецкой и Луганской областей , а также крымский полуостров, который теперь отошел к Российской Федерации, не иначе, как «ременно оккупированными территориями».

Ранее появилась информация о том, что с украинской стороны выполнены все условия для отмены визового режима со странами ЕС. В начале следующего года в Еврокомиссии будет рассматриваться предложение о том, чтобы отменить визы для граждан Украины.