Министр финансов РФ огласил дату дефолта Украины

Министр финансов РФ огласил дату дефолта Украины
22.12.2015
Рубрика: Экономика

Минфин Российской Федерации официально объявил дату дефолта Украины. Известно, что формально эта дата выпадает на тридцать первое число текущего месяца. Именно в этот день истекает так называемый льготный период, который был дан Киеву со стороны РФ специально для того, чтобы Украина имела люфт времени для осуществления платежа. Такие данные были оглашены представителями ведомства.

Отметим что вчера (21 декабря) украинское правительство должно было погасить евробонды, размер которых составляет порядка трех миллиардов  американских долларов. Соответствующего действия со стороны Киева так и не произошло.

61_main

В связи со сложившейся ситуацией, Дмитрий Медведев, который является премьер-министром РФ, поручил российскому правительству заняться подготовкой всех соответствующих документов для обращения в суд.

Напомним, что несколько дней назад, украинский долг перед Российской Федерацией был признан международным валютным фондом государственным. С московской стороны Киев получил предложение перенести выплаты на 2016-2018 года, однако и от этого предложения Украина отказалась. Киев требует, чтобы долг был признан коммерческим, а также настаивает на проведении реструктуризации.