Водителей, которые создают конфликтные ситуации на дороге, будут штрафовать

Водителей, которые создают конфликтные ситуации на дороге, будут штрафовать
22.12.2015
Рубрика: Авто

Эксклюзивное предложение для провокаторов конфликтов на проезжей части – лишение водительского удостоверения на 6-12 месяцев. Отдельное внимание будет уделяться особенно буйным водителям, для них предусмотрено уголовное наказание. А для тех, кто будет угрожать расправой при помощи оружия, будут введены большие штрафы.

По словам Евгения Малеева, каждый день возникают ссоры среди водителей на дорогах. Иногда подобное поведение переходит в оскорбление, хамство и даже рукопашный бой. Грубо нарушают правила дорожного движения не только люди, которые находятся под алкогольным воздействием, но и простые граждане.

561f250c-73bf-952c-73bf-95238909730b.photo.0

Как считает специалист по разработке законопроекта о санкциях , которые будут применятся для особо агрессивных автолюбителей, повышение специализированных выплат поможет урегулировать конфликты на трассах.

Согласно планам депутатов РФ, новый проект будет предложен на рассмотрение в Думе примерно в январе будущего года. Суть нового официального документа заключается в специальной системе штрафов. Так, если произошел конфликт с нанесением телесных повреждений, то драчуна привлекут к уголовной ответственности, а за оскорбление – то штраф.