Россия Онлайн - новости России

На крупной взятке был пойман следователь из списка Магнитского

05.10.2011
Рубрика: Происшествия

На крупной взятке был пойман следователь из списка МагнитскогоКак сообщили представители следственного комитета Российской Федерации, Дмитриева Нелли, занимающая должность следователя главного следственного управления ГУ МВД Российской Федерации, была задержана по подозрению в получении взятки.

Ранее фамилия Дмитриевой уже было в прессе, так как она оказалась в так называемом списке Магнитского. В соответствии с данными из этого списка, Дмитриева вела дело по неуплате налогов, в котором фигурировал погибший в СИЗО Магнитский Сергей.

В данный момент следствие подозревает Дмитриеву в получении порядка трех миллионов долларов от лиц, проходящих по делу о контрабанде. По имеющейся информации у следователей, за полученную взятку Дмитриева обещала фигурантам полностью закрыть их дело.

Процесс получения взятки проходил через посредников. Двадцать третьего августа один из посредников получит пятьдесят тысяч евро, тысячу долларов и примерно на сумму в пятьдесят миллионов рублей пачки муляжей долларовых банкнот и евро.

Следователь Дмитриева была задержана в момент передачи ей сумки с деньгами и подготовленными муляжами.

Журналисты газеты Коммерсанты, ссылаясь на анонимный источник, приводят немного другие причины, послужившие поводом для задержания Дмитриевой. По мнению анонимного источника Коммерсанта, Дмитриева подозревается на самом деле в вымогательстве пяти миллионов долларов у фигуранта дела по махинациям во время закупки томографов для больниц Карелии. В случае отказа от выплата суммы, Дмитриева угрожала бизнесмену смену его статуса со свидетеля в обвиняемого.