Московские катки закрывают

Московские катки закрывают
20.12.2015
Рубрика: Общество

Любители зимнего спорта и фанаты фигурного катания шокированы новостью о том, что московские катки приостановили свою работу в связи с аномально теплыми погодными условиями. Такое решение обусловлено обеспечением безопасности любителей зимних развлечений, поставленной под угрозу из-за чрезмерной мягкости и многочисленных повреждений ледяного покрытия катков. Принятые меры особенно огорчили подрастающее поколение посетителей катка на ВДНХ – самого масштабного катка во всей Европе. Юные жители столицы спешат купить коньки в самом начале московской зимы, однако в этом году поклонники фигурного катания были разочарованы погодой. Стоит отметить, что катание на коньках —  самый популярный зимний досуг среди всех поколений москвичей, а потому, закрытие ледовых арен вызвало огромной общественный резонанс.

Искусственные московские катки моментально превратились в лужи, не выдержав плюсовой температуры воздуха и постоянных дождей. Администрация катков позаботилась о клиентах, вернув им деньги за приобретенные билеты и принеся свои извинения. Как выяснилось, многие посетители, настаивали на продолжении работы ледового комплекса, убеждая администрацию в качественности собственных прогулочных коньков и наличии специальной хоккейной защиты. Такого количества желающих попробовать себя в роли фигуриста не было за всю историю катка на ВДНХ, по мнению администрации, состояние ажиотажа можно объяснить возросшей популярностью телевизионных шоу о фигурном катании. Желание купить коньки – сегодня одно из самых распространенных как для детей, так и их родителей, которые, к тому же, тщательно разбираются в видовых характеристиках коньков и дополнительного снаряжения.

Верхний слой искусственного ледового покрытия и поддержку холодильных устройств планируется восстановить до 27 декабря. Обсуждение дальнейшей организации зимнего досуга москвичей коснулось и натуральных катков, открытия которых в этом сезоне, вероятнее всего, не дождаться.

Претерпела бедствие и Кремлевская ледяная горка – самая крупная горка страны. Резкое потепление привело к быстрому таянию горы, от которой на данный момент остался лишь металлический каркас. Погодные условия застопорили и строительство сказочных ледовых скульптур, лед для которых был привезен с Урала.

Вместе с тающим снегом из столицы исчезла популярная лыжная трасса в «Сокольниках», рассчитанная на температуру не выше 5 градусов тепла. Любители зимнего катания на коньках с нетерпением ждут Нового года, который, надеются они, позволит вдоволь насладиться прелестями зимнего времени.

 


Темы новости: ,