Подарок для жителей столицы – Рождественская ярмарка на Красной площади

Подарок для жителей столицы – Рождественская ярмарка на Красной площади
13.12.2015
Рубрика: Выставки

В преддверии новогодних праздников столица порадовала москвичей традиционной Рождественской ярмаркой, напоминающей атмосферу 60-х годов. Для гостей ярмарки предусмотрены зимние угощения, в числе которых аппетитные блинчики, медовые сбитни и печеная картошечка с всевозможными соленьями. Вокруг палаток со съедобными гостинцами расположились шатры, представленные оригинальными сувенирами, русскими народными костюмами и традиционными предметами русского быта. Продавцы сказочных лавок предлагают посетителям хохломские игрушки, жостовскую посуду, пуховые оренбургские платки, вкуснейшие тульские пряники и самые известные блюда, приготовленные в русских традициях. Здесь же находятся палатки с елочными игрушками, которые можно купить в торговых шатрах, с многочисленными новогодними подарками для детей и взрослых.

Изюминкой Рождественской ярмарки на Красной площади стало выступление цирковых артистов – жонглеров, клоунов, музыкантов, акробатов, фокусников и ходулистов, создающих праздничное настроение. Каждые выходные в программу ярмарки включено поздравление Деда Мороза и Снегурочки, вызывающих детский восторг даже у самых взрослых жителей столицы. Для самых маленьких ребят и гостей постарше работают увлекательные аттракционы – катание на резных лошадках и многие другие. Свою работу ярмарка продолжит вплоть до 18 января 2016 года.

В новогодние каникулы можно посетить и выставку-продажу хенд-мейд товаров, сопровождающуюся показом мастер-классов; благотворительную рождественскую ярмарку, фестиваль ярмарок «Путешествие в Рождество» и прочие выставки-ярмарки. Желающие поучаствовать в хенд-мейд выставках и благотворительных ярмарках, могут купить торговые шатры на сайте. В Предрождественский и предновогодний период, таких ярмарок будет большое количество. Они будут как открытые, так и закрытые. Как в центре, так и в спальных микрорайонах столицы. Единственный фактор, портящий впечатление от зимних и праздничных мероприятий- абсолютное отсутствие снега и редкий противный мелкий дождь. Совсем не зимняя погода, однако…


Темы новости: ,