В РФ начал действовать законопроект об обязательном страховании путешественников

В РФ начал действовать законопроект об обязательном страховании путешественников
28.12.2015
Рубрика: Общество

По сообщениям СМИ, с понедельника начал действовать законопроект, который гласит о том, что лица, выезжающие за границу, подлежат обязательному страхованию на сумму не менее 2 млн руб.

Страховой суммы должно хватить на затраты, связанные с медико-транспортной, медицинской помощью, а также для отправки тела человека на родину, если он сильно травмировался или серьезно заболел, и эти травмы не совместимы с жизнью.

1016733858

В новом официальном документе прописано, что полис обязательного добровольного страхования должен действовать, пока гражданин РФ находится за пределами государства. В тексте нового закона прописано, что туристы России обязаны оформить себе полис медицинского страхования, даже если человек сам себе организовал поездку, без помощи турфирм.

Если путник не позаботился заранее об оформлении страховки, то он должен сам оплатить все расходы, связанными с последствиями после наступления чрезвычайной ситуации. Если паломник по каким-либо причинам умер за пределами страны, то расходы по возврату тела «лягут» на лиц, которые заинтересованы в захоронении тела на российской территории.