Россия Онлайн - новости России

Медведев решил проблему газоснабжения Калининградской области

Медведев решил проблему газоснабжения Калининградской области
29.12.2015
Рубрика: Экономика

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ о строительстве газопровода в Калининградской области. По информации из пресс-центра правительства этот указ был утвержден двадцать четвертого декабря нынешнего года.

Идея и схема строительства данного газопроводного объекта существовала и ранее. Однако данный документ со схемой, спроектированный в Минэнерго, был улучшен новыми характеристиками.

В схему территориального проектирования входит магистральный газопровод, имеющий начало от участка запуска очистного агрегата по приему и преобразования газа из жидкого состояния в газообразное, и отведение в Калининградское подземное газохранилище.

Medvedev-Turkiyeyle-onemli-Ortak-Projeler-Iptal-Edilebilir-79853.1018544342

Трубопроводный транспорт будет осуществятся территориально через Зеленоградский район и прибрежную территорию Балтийского моря. Газопровод начнет функционировать только в декабре 2017 года.

Этот государственный проект имеет огромное стратегическое значение для экономики и теплоснабжения страны. За счет этого объекта удастся обеспечить энергией Калининградскую область, а также объединенные системы северо-запада России.