Россия Онлайн - новости России

Экс-начальник сахалинской полиции осужден и тут же амнистирован

Экс-начальник сахалинской полиции осужден и тут же амнистирован
29.12.2015
Рубрика: Происшествия

Бывший глава полиции был обвинен в превышении своих полномочий и прослушивании телефонов сотрудников.
Так, в конце декабря Сахалинский областной суд вынес приговор Владиславу Белоцерковскому, в котором признавалась его вина. В тот день обвинения были выдвинуты еще к четырем коллегам экс-начальника.
В тексте приговора говорилось, что осужденные неоднократно превышали свои должностные обязанности и занимались телефонной прослушкой при расследовании.
Сотрудников полиции осудили по ст. 286 УК РФ. В итоге, Яца  Ю.В., Белоцерковского В.А., Романчука В.П., Магдалинского С.Н., Тена А. лишены условно свободы.

2

Однако, на основании Постановления Госдумы РФ «Об объявлении амнистии», которое было принято в честь Дня Победы, виновники были освобождены.
Напомним, что 7. 03 Белоцерковскому было выдвинуто обвинение в преступной деятельности по ст. 286 УК. Согласно тексту закона, такое преступление влечет за собой большие штрафы, лишение должностных обязанностей, арест на пол года или лишение свободы до 4 лет, в зависимости от тяжести деяний.

А уже 12. 03 на пресс-конференции следователи признались, что их сослуживец обвинен в прослушивании телефонных разговоров без согласия сотрудников СК РФ и УФСБ. Прослушивающие приборы были установлены на устройства людей, которые вели уголовное дело Белоцерковского.