Глава Южной Осетии предлагает переименовать республику в Южную Осетию-Аланию

Глава Южной Осетии предлагает переименовать республику в  Южную Осетию-Аланию
29.12.2015
Рубрика: Политика

На пресс-конференции в Цхинвале, Леонид Тибилов, который является президентом Южной Осетии, выступил с заявлением о том, что республику, которой он руководит, необходимо переименовать в Южную Осетию-Аланию. С этим же предложением глава правительства планирует обратиться к представителям парламента республики.

Тибилов объясняет соответствующее решение тем, что присваивать историю осетин другим народам запрещено, но соответствующих документов у администрации государства нет. Он крайне недоволен действиями граждан Ингушетии, которые возвели у себя «Аланские ворота», ведь потомками скифов и алан являются жители Осетии.

1377275042_Gruziya-ne-idet-navstrech

В своем выступлении президент подчеркнул, что через некоторое время две части Осетии вновь объединяться и будет единая страна, которая со временем станет частью РФ.

Осенью текущего года Тибилов выступал с предложением о проведении референдума, главным вопросом которого было присоединение Южной Осетии к России. Администрация страны пока никак не комментировала подобные планы главы. Тем не менее, когда будет проведено голосование глава государства не уточнил, а сказал лишь, что не ранее следующих выборов президента.