В ходе диалога Путин и Керри обсудили исход президентских выборов в Сирии

В ходе диалога Путин и Керри обсудили исход президентских выборов в Сирии
30.12.2015
Рубрика: В мире

Лидер РФ высказал свою убежденность в том, что Башар Асад обязательно победит на сирийских выборах, если решиться на участие в них.

По сообщениям СМИ, опубликованы эксклюзивные нюансы диалога между российским главой и американским госсекретарем. В. Путин и Дж. Керри обсуждали грядущие выборы нового управленца сирийским народом. В ходе разговора, представитель РФ выступил с требованием о выдвижение Башара Асада в претенденты на должность главы государства в 2017 г.

original

Как стало известно из достоверных источников, Путин неоднократно в переговорах упомянул, что Асад станет новым сирийским президентом, если будет в избирательном списке. Однако, американский оппонент не согласился с мнением главы России. Он отметил, что эксперты и аналитики тщательно продумывают будущие выборы и всеми методами и силами стараются не допустить победы Б. Асада.

В. Путин поведал о том, что российское правительство не выразит  свое недовольство, если участниками политических процессов будут представители сирийской оппозиции, которых поддерживают персидские страны. Тем не менее, на подобные уступки россияне готовы пойти только при условии, что оппозиционеры откажутся от борьбы с применением оружия.