Россия Онлайн - новости России

Стоит ли доверять прогнозам Всемирного банка, касательно взлета экономики?

Стоит ли доверять прогнозам Всемирного банка, касательно взлета экономики?
11.01.2016

Сенатор Калашников не согласен с прогнозами всемирного банка. Представители ВБ утверждают, что в 2018 году ожидается рост и стабилизация экономического благосостояния в целом. Сенатор же заявляет, что такие выводы беспочвенны и преждевременны. С его точки зрения экономика выходит на другой уровень. На сегодняшний день наблюдается экономический регресс. Если раньше экономические доходы можно было ожидать от реализации материальных ресурсов, то в нынешнем и последующих годах ставки нужно делать на информационные ресурсы.

 

банк

Для РФ данная постановка вещей является не самой благоприятной, так как основной доход всегда был подвязан под доходы, получаемые от нефте- и энергоресурсов.

Большинство стран имеет хорошо развитую структуру по производству информационных технологий. Но в виду быстрого прогресса в данной сфере, методику разработок и оборудование они вынуждены будут модифицировать на основе имеющихся старых базах.

Что касается РФ, то в этом плане у нее есть некоторые преимущества: в виду отсутствия готовых устаревших алгоритмов, появляется возможность создавать новые с «чистого листа» — идти в ногу с прогрессом, задавая нужное направление.