Россия Онлайн - новости России

Внезапная смерть хамелеона рок-музыки

Внезапная смерть хамелеона рок-музыки
12.01.2016

Не так давно в прессу просочилась информация о смерти Дэвида Боуи. Певец, незадолго до этого выпустивший альбом, был поистине легендой рок-музыки. Его многочисленные поклонники до сих пор находятся в шоковом состоянии. Некоторые факты из жизни исполнителя являются общеизвестными, а другие удивляют и заставляют взглянуть по-новому на его творчество.

 

Внезапная смерть

К примеру, многие замечали несоответствие цвета глаз артиста. Все дело в травме, полученной ним еще в глубоком детстве. Боуи подрался со своим другом из-за девушки, вследствие чего тот ударил Дэвида в глаз кулаком. На пальце было кольцо, оно и повлияло на восприятие цвета.

Настоящее имя артиста — Дэвид Роберт Джонс. Творческий псевдоним Боуи пришлось взять из-за того, что в другой популярной группе был исполнитель с таким же именем и фамилией. «Новая» фамилия позаимствована у исторической личности, участника определенных событий во время «Техасской революции».

Было время, когда Дэвид увлекался психотропными веществами. Из-за них он видел мир в других цветах и порой выступал с поразительными заявлениями. В некоторых странах после этого Боуи посчитали приверженцем фашистских взглядов.