Россия Онлайн - новости России

Депутаты Госдумы и дальше смогут выступать без ограничений

Депутаты Госдумы и дальше смогут выступать без ограничений
12.01.2016

Комитет Государственной Думы, занимающийся вопросами регламента, на данный момент не рассматривает вопрос права прервать выступление народного избранника, если оно не относится к обсуждаемому вопросу. По словам заместителя главы аппарата Госдумы Юрия Шувалова, это правило относится к деятельности Совета Федерации и не распространяется на работу Госдумы.

 

Депутаты Госдумы

Более того, председатель Нижней палаты имеет право прервать выступающего, если его «спич» не относится к одному из обсуждаемых вопросов. Учреждена соответствующая комиссия, наделенная правом лимитировать выступление в ходе заседания Думы. В общем, данный вопрос является урегулированным, и предложений по его дополнению нет.

Это подтверждает и председатель комитета по регламенту Виктор Пинский.

По его словам, депутаты знают о принятых изменениях регламента работы Высшей палаты, но этот вопрос не обсуждался на заседаниях фракции «Единая Россия» либо профильного комитета.

Как считает Пинский, применение подобных правил в работе Госдумы не является целесообразным, поскольку не учитывает специфику деятельности Нижней палаты, являющейся площадкой для ведения всех видов дискуссий.