Россия Онлайн - новости России

Касьянов пообещал вернуть Крым Украине

Касьянов пообещал вернуть Крым Украине
28.01.2016
Рубрика: Политика

 

Лидер российской партии ПАРНАС Михаил Касьянов заявил о том, что Крым может вернуться в состав Украины, — сообщает ИД «Коммерсант».

Обещание передачи полуострова Касьянов заявил во время встречи с Мустафой Джемилевым, который является уполномоченным президента Украины по делам крымско-татарского народа. Касьянов отметил, что у населения уже нет той эйфории от действий российской власти и Путина по отношению к Украине, которая была раньше. «В конечном счете, Крым будет освобожден и возвращен Украине», — заявил политик.

Касьянов пообещал вернуть Крым Украине

Отметим, что Мустафа Джемилев был в числе тех, кто в сентябре 2015 года объявил о начале продуктовой блокады Крыма. В настоящее время инициаторам акции запрещен въезд на территорию России. Джемилев также заочно арестован по решению районного суда Симферополя, второй организатор акции объявлен в федеральный розыск.

Следует отметить, что Касьянов не впервые открыто выступает против российской политики. Так, в марте 2015 года он заявил о правомерности введения экономических санкций против России, а в апреле того же года выступил перед Конгрессом США с требованием расширить санкционный список российских журналистов. На суд американских властей были представлены кандидатуры восьми журналистов, которые по мнению Касьянова, занимались травлей оппозиционера Немцова. Именно поэтому предложенный список журналистов, в отношении которых Касьянов ходатайствовал о введении санкций, он назвал «списком Немцова».