Россия Онлайн - новости России

Сколько стоит Золотой глобус

08.10.2011
Рубрика: В мире, Культура

Сколько стоит Золотой глобусС аукциона был продан Золотой глобус, полученный в 1969 году американским актером Уэйном Джоном за роль в фильм Настоящее мужество. Покупатель заплатил за Золотой глобус, принадлежавший знаменитому актеру, сто сорок три тысячи и четыреста долларов США.

На торги Золотой глобус попал благодаря семье Уэйна Джона, которая выставила ее наряду с другими семьюстами лотами. Всего торги продолжались двое суток.

Среди других интересных лотов, представленных на этом аукционе, были различные документы актера, экземпляры сценариев, личные вещи Уэйна Джона, реквизит и его костюмы. Особо выделились повязка на глаза, которую носил герой Уэйна в Настоящем мужестве и последнее водительское удостоверение актера.

Больше всего денег было выручено за статуэтку Золотой глобус, шляпу, которую актер носил в двух картинах Ковбои и Большой Джейк – ее продали за сто девятнадцать тысяч и пятьсот долларов, а также шерстяной берет ушел за сто семьдесят девять тысяч и двести пятьдесят долларов благодаря ношению его Уэйном в фильме Зеленые береты.

После смерти знаменитого актера в семьдесят девятом от рака, все вещи, которые были представлены на аукционе, все это время хранились у его семьи.

В Фонда имени Джона Уэйна, занимающийся финансированием онкологических исследований и помощью больным раком, будет передана часть вырученных средств с аукциона.